É um tratamento que modifica a cor do dente. O principal ingrediente que age no clareamento é o oxigênio, que é proveniente do peróxido de hidrogênio ou peróxido de carbamida.
O clareamento deve ser realizado com a técnica correta, cuidadosa e sob a supervisão do cirurgião dentista,
Antes de iniciar o tratamento, deve -se realizar uma avaliação clínica, para verificar fatores como cáries e infiltrações, que poderão influenciar na sensibilidade dental durante ou após a aplicação da técnica clareadora.
CONTRAINDICAÇÕES:
-Pacientes menores de 15 anos
-Mulheres grávidas
– Pacientes com cáries
-Pacientes com restaurações defeituosas ou problemas na gengiva
-Pessoas com expectativas além da realidade
– Pessoa alérgica aos complementos do agente clareador.
CUIDADOS APÓS A REALIZAÇÃO DO CLAREAMENTO
Durante o clareamento deve-se evitar o consumo de alimentos coloridos como:
-Cenoura -Beterraba -Café
-Chá – Vinho Tinto -Refrigerantes
-Sucos Acidos – outros
BENEFÍCIOS
O principal benefício é o bem estar do paciente com sua aparência.
EFEITOS COLATERAIS
Sensibilidade dentária, irritação na gengiva.